domingo, 24 de junho de 2018

Cultura - Cultura da Mongólia (2o bimestre).



Cultura da Mongólia


A cultura da Mongólia é bastante homogénea, havendo poucas diferenças no seio da população. O país tem o seu próprio grupo étnico, que compreende 85% da população do país, a língua oficial, o mongol é falada por 90% das pessoas e 96% da população é budista.
A população da Mongólia ronda os 2,6 milhões de pessoas, 65% dos quais entre os 16 e os 64 anos de idade, apenas 4% da população acima dos 64. O vírus da SIDA não tem uma presença significativa, com apenas 100 pessoas contaminadas em todo o país.
Cada mulher tem 2 a 3 filhos, havendo uma com uma taxa de mortalidade infantil de 6%, a população tem crescido mas tem uma baixa esperança média de vida, apenas 63 anos.
A principal festividade é o Dia da Revolução, conhecido como Naadam, que celebra a data da independência da Mongólia da China, a 11 de Julho. Não se considerando o facto de a Mongólia ter passado a ser parte da União Soviética.

A dieta da população depende da região do país considerada e consiste sobretudo em carne, sendo os vegetais uma novidade na dieta mongol. Uma das especialidades são pasteis de massa de farinha de trigo rechados com carne; os pasteis fritos são os khuushuur, os "bansh" são cozidos em água e sal e os "buuz" são cozidos a vapor. Os mongois preparam carne seca, a que chamam "borts" e que usam em muitas preparações culinárias. No sul, consome-se cordeiro e muitos produtos derivados do camelo. Nas montanhas, a carne bovina ou de iaque é muito mais comum. Na capital, Ulaanbaatar, existe uma vasta variedade de comida disponível, a maior parte desta importada.
A manteiga de leite de Iaque as paçocas é bastante importante para os mongóis, quer como combustível para as lâmpadas, quer como alimento. No passado, como era praticamente a única fonte de combustível, as escolas eram por vezes obrigadas a optar entre ter comida para os trabalhadores e alunos, ou iluminação para se poder ler e estudar.

Acima de tudo, não há figura mais venerada na cultura popular mongol do que Genghis Khan, o fundador do Império Mongol no século XIII. Seu local de nascimento, seus possíveis locais de sepultamento, supostas relíquias pertencentes ao antigo conquistador mongol são celebrados em procissões e feriados nacionais e considerados sagrados - num ponto onde cultura e religião começam a se fundir.

A cultura da Mongólia é bastante homogênea, havendo poucas diferenças no seio da população.
A Mongólia tem o seu próprio grupo étnico, que compreende 85% da população do país, a língua oficial o calca-mongol é falada por 90% das pessoas e 96% da população é budista.
A dieta da população depende da região do país considerada e consiste sobretudo em carne,
derivados do camelo. Nas montanhas, a carne bovina é muito mais comum. Na capital, Ulaanbaatar, existe uma vasta variedade de comida disponível, a maior parte desta importada.

 

Bandeira da Mongólia

A Mongólia, país asiático localizado entre o norte da Rússia e a China, possui uma culinária exótica e diferenciada.  Os hábitos alimentares da população variam bastante de acordo com a região, mas consistem sobretudo em carnes e vegetais.
A figura mais venerada na cultura popular do país é Genghis Khan, fundador do Império Mongol no século XIII. Uma das razões por ser tão idolatrado pelo povo é fato de ter conseguido alimentar de modo rápido e eficiente mais de 3 milhões de guerreiros enquanto percorria enormes distâncias, uma vez que os mongóis são um povo nômade.


Resultado de imagem para fotos da bandeira da mongolia



Kublai Khan
Seu neto, Kublai Khan, foi responsável pela dominação total e reunificação da China, fundando a Dinastia Yuan.  Há séculos, na província da Mongólia, os caçadores e guerreiros de Kublai Khan misturavam tiras de carne - cortadas com o fio da espada - com legumes, temperos e molhos, e grelhavam a combinação na parte côncava de seus escudos. Procuravam, então, um lugar elevado para se sentar e dividiam uma refeição comunitária preparada em uma chapa redonda.
A cozinha da Mongólia, do Vietnã, da Tailândia e da Índia é muito rica em especiarias como o ginseng, o ginko, o curry e o dahl, além de utilizar muito temperos exóticos. É uma culinária leve, saborosa e bastante saudável, pois reúne ingredientes naturais, vegetais frescos e proteínas, alimentos essenciais em uma dieta balanceada.

 

 Resultado de imagem para fotos da mongolia



Receitas

Salada de figos com mel
Salada de Melancia e Cebola Roxa
Carré de cordeiro marinado ao estilo asiático
Lombo Oriental
Gravações de vídeo
A equipe do Clique a Gosto foi ao Restaurante Tantra, o único local da cidade de São Paulo onde os clientes podem preparar uma refeição da mesma forma que os guerreiros mongóis: a pessoa monta seu prato escolhendo num farto balcão sua combinação predileta de carnes, aves, peixes, legumes, ervas, molhos e condimentos, que será em seguida preparada numa grande chapa – Mongolian Grill - pelo cozinheiro.
Conferimos de perto os pratos do restaurante - com inspiração asiática, exóticos e também afrodisíacos. O resultado são 3 vídeos com dicas e receitas com toques orientais, para você preparar um jantar especial.


Salada de figos com mel

Frango Sweet and Sour


Sensual Brasil

Chef Eric Thomas

Restaurante Tantra

Tantra, em hindu, é uma palavra associada ao prazer, e os pratos do restaurante tem a função de combinar os cinco sentidos em uma só refeição. A decoração relaxante, com jardim balinês, bambus rústicos e peças de arte asiática e norte africana, somada a excelente música ambiente, tornam o restaurante um local único na cidade.

Localizada na Ásia Oriental e Central, a Mongólia é o segundo maior país do mundo sem costa marítima. Com cerca de 2,9 milhões de habitantes, faz fronteira com a Rússia ao norte e com a China ao sul, leste e oeste.

A cultura da Mongólia é bastante homogênea: 96% da população é budista e a língua oficial é falada por 90% das pessoas.

A cultura da Mongólia é bastante homogênea: 96% da população é budista, e a língua oficial — o calca-mongol — é falada por 90% das pessoas. O país é coberto por estepes e possui pouca terra arável. É repleto de montanhas ao norte e ao oeste. Ao sul, encontra-se o deserto de Gobi, cujas areias foram descritas por um ocidental pela primeira vez em 1275, na famosa viagem de Marco Polo a Pequim.

A dieta da população varia conforme a região do país, mas é baseada em carne bovina, de iaque, de cordeiro e de camelo. Na capital, Ulaanbaatar, a variedade de comida é maior e boa parte dos alimentos vem de importações. A carne seca, chamada “borts”, é utilizada em diversas receitas. Uma das especialidades são os khuushuur, pasteis de massa de farinha de trigo recheados com carne e fritos.

A manteiga de leite de Iaque também é bastante importante para os mongóis, e serve como combustível para as lâmpadas e como alimento. No passado, como era uma das únicas fontes de combustível, as escolas muitas vezes eram obrigadas a optar entre ter comida ou iluminação.
Na cultura popular mongol, a figura mais venerada e lembrada é Genghis Khan, responsável pela fundação do Império Mongol, no século XIII. O império chegou a dominar um terço da população mundial da época, indo da fronteira oeste da Alemanha até a Península Coreana.


 Resultado de imagem para fotos da culinaria da mongolia



Mongólia e suas tradições

Os mongóis são um povo cheio de história, tendo conquistado um imenso império entre a Ásia e a Europa no século 13. Hoje eles habitam a Mongólia, país ao sul da China, e seguem levando em frente seu estilo de vida que combina tradições nômades com pastoreio de animais, corridas de camelo e treinamento de águias para a caça.
A cultura mongólica é rica em tradições e está centrada na vida nômade dos seus habitantes.
A hospitalidade é observada com o rigor e o visitante se surpreende com a amabilidade como são recebidos e com a abundância de comida.
A natureza ocupa um lugar central, pois o país tem altas montanhas, estepes e o maior deserto da Ásia. Desta maneira, o cavalo e a águia tornaram-se companheiros do ser humano a fim de ajudá-los no deslocamento e na caça.

 

Festas

Um dos maiores festivais mongóis é dedicado à águia. Caçadores de todo o país mostram sua destreza em caçar com este animal. Também acontecem corridas de cavalos e várias disputas durante o festejo.
As festas mais populares do país são a celebração do Ano-Novo mongol "Tsagaan sar" em janeiro e fevereiro. Também em julho ocorre a Festa Nacional, "Naadam", comemorada dias 11, 12 e 13.

 Resultado de imagem para fotos de festa da mongolia



Curiosidades

Entre os casaquis, uma das etnias que povoam a Mongólia, as mulheres preparam os alimentos, mas somente os homens podem cortar a carne.
Por influência soviética e mesmo chinesa, o xadrez é um esporte popular no país.
O esquilo da Mongólia vive no deserto do país e é considerado uma praga. No entanto, cada vez mais se populariza entre os ocidentais como bichinho de estimação.
A Mongólia é o país com a maior amplitude térmica do mundo, ou seja, onde se registra a maior diferença entre temperatura máxima e mínima

Fonte:

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.


 Comentário:

A cutura da Mongólia esta repleta de grandes histórias, com dinastias, junto com a China. Na Mongólia apreciar a arte da culinária é realmente uma coisa de outro mundo, na minha opinião as receitas culturais são verdadeiras obras-primas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.