domingo, 24 de junho de 2018

Saúde e Bem Estar - DICAS PARA EVITAR A DOENÇA DE CHAGAS (2o bimestre).




DICAS PARA EVITAR A DOENÇA DE CHAGAS




A doença de Chagas é uma doença que conta com duas fases:

  • Fase aguda: compreende a etapa em que apresenta os primeiros sintomas da doença após a picada do percevejo infectado. Se consultar o médico durante esta etapa e a doença for adequadamente detectada, o paciente será curado sem maiores inconvenientes para a sua saúde.
  • Fase crônica: ocorre quando o paciente não recebe tratamento durante a fase aguda. Podem passar anos até que se apresentem novos sintomas da doença, entre os quais incluem problemas para deglutir, mal-estar digestivo, taquicardia e insuficiência cardíaca que pode conduzir à morte.

A doença de Chagas é um problema que pode pôr em risco a nossa vida. Portanto, é importante tomar todas as medidas possíveis para evitar seu contágio, caso habite ou visite uma área de risco.

Os percevejos escondem-se de dia e saem apenas à noite para se alimentarem. Como o sangue humano e animal é a sua principal fonte de alimento, estes insetos procuram habitar bem perto de humanos e animais nas regiões quentes. Seus esconderijos preferidos são os tetos e estruturas de palha, os ocos em paredes e edifícios, os móveis ou objetos empilhados que lhes permitem se refugiar bem, como os colchões ou as partes posteriores do mobiliário.

Diminuir ao mínimo a possibilidade de que estes animais fiquem em seu lar ou nas proximidades é fundamental para evitar a doença de Chagas. Do mesmo modo, é importante vasculhar com frequência a residência em busca desses animais.


Dica: Confira também como identificar o inseto barbeiro.


Para prevenir a doença de Chagas e manter os percevejos longe de sua casa recomendamos:

  • Tampar todos os orifícios ou rachaduras que possam existir nas paredes e tetos de sua casa, galinheiros e áreas onde guarde os seus animais, caso os tenha.
  • Substituir os tetos de palha por outros materiais que impeçam que os percevejos se alojem. Este é um bom investimento para garantir a sua saúde e a de sua família.
  • Evitar ter mobiliário, descartes e objetos inúteis empilhados em casa ou nas redondezas. Manter a limpeza e a ordem evitará que os percevejos possam ter um lugar onde se esconder perto de sua casa.
  • Se tiver galinheiros ou animais, é importante instalar os currais e áreas de descanso o mais longe possível de seu lar para evitar que os percevejos se alojem perto de sua família.
  • Os galinheiros, currais e as zonas nas quais esses animais vivem devem ser construídos de preferência de qualquer outro material que não seja palha, por exemplo, arame ou madeira. Caso disponha apenas de palha, recomendamos trocá-la uma vez ao ano.
  • Ventile seus colchões e limpe bem por detrás dos móveis da casa, desta forma poderá identificar facilmente a presença destes insetos.
  • Os percevejos de cama que se alojam nos colchões ou sofás deixam sua impressão: um rastro de fezes muito fácil de identificar. Caso os identifique, deverá agir o quanto antes e trocar os colchões afetados.
Se você identificar percevejos em casa e suspeitar que pode ter contraído esta doença, é importantíssimo ir o quanto antes a um hospital.

Além de pôr em prática estas medidas para prevenir a doença de Chagas, é importantíssimo aprender a reconhecer as picadas deste animal e saber o que fazer no caso de encontrarmos percevejos próximos a nós. Para este fim, convidamos você a consultar nossos artigos:

Como são as picadas de percevejos
Como matar os percevejos da cama
Como tratar as picadas de percevejos

Este artigo é meramente informativo, no um COMO não temos capacidade de receitar nenhum tratamento médico nem realizar nenhum tipo de diagnóstico. Convidamos você a recorrer a um médico no caso de apresentar qualquer tipo de condição ou mal-estar.


Resultado de imagem para fotos do barbeiro transmissor da doença de chagas

Remédios Caseiros para Doença de Chagas- Tratamento Natural

Mais conhecido como doença de Chagas, em homenagem a Carlos Chagas, cientista que se dedicou ao estudo da tripanossomíase americano. Esta é a tripanossomíase mais popular entre nós, provocada pelo Trypanossoma cruzi, protozoário transmitido pelas fezes do “bicho barbeiro” percevejo comum em Estados do interior do Brasil, como Minas Gerais.
Há outros tipos de tripanossomíase, como a gambiense, ou doença do sono, produzido pela picadura da mosca tsé-tsé, que provoca lesões no sistema nervoso central. Nesse artigo falaremos sobre Remédios Caseiros para Doença de Chagas- Tratamento Natural.


Como se pega a doença de Chagas?

O “bicho barbeiro”, percevejo vetor da doença, gosta de viver em buracos de casas de estuque, mal rebocadas, ou em galinheiros, chiqueiros, currais, tocas de animais, ninhos de pássaros, cascas de troncos de árvores, mourões de cerca, debaixo de entulho, etc.

Como seu alimento é o sangue (inseto hematófago), à noite ele sai sorrateiramente de seu esconderijo à procura de algum animal de sangue quente para picar, como tatu, gado ou homem.
Se o sangue do animal está contaminado com o tripanossomo, o inseto fica contaminado, podendo transmitir a doença a outros animais através das suas fezes.

Antes de picar o ser humano, fica escondido durante o dia nos buracos das paredes, debaixo dos móveis, em colchões, cobertas etc.

O homem é contaminado quando, à noite, depois de ser picado pelo barbeiro (que geralmente procura o rosto para picar, e, à medido que suga o sangue, defeca), coça involuntariamente o local, fazendo com que os protozoários presentes nas fezes líquidas do inseto penetrem no corpo.

As formas infectantes (chamadas tripomastigotas metacíclicas) podem entrar pelo local da picada, por algum ferimento ou pela mucosa do olho, da boca ou do nariz.


Como se manifesta a doença de Chagas?

Penetrando no corpo, os protozoários se multiplicam e começam a atacar vários órgãos. E geralmente uma doença de evolução lenta.

Muitas vezes, seu podador não toma consciência de que é podador do mal-de-chagas, até o aparecimento dos primeiros sintomas, que são muitas vezes confundidos com outros distúrbios.

Um dos sinais que chama a atenção para a contaminação pelo protozoário (pois nem todos os que são picados contraem a doença, e, por outro lado, muitos não percebem que foram picados) é um edema (inchação) nas pálpebras de um dos olhos (sinal de Romafia), ou uma pequena tumoração no local da picada, o que vem acompanhado, ou não, de febre. Esse sinal é mais forte em crianças.

Na fase aguda, pode raramente ocorrer descompensação cardíaca ou meningoencefalite, com morte súbita. Em 2005, noticiou-se a morte de vários pacientes pela ingestão de caldo-de-cana contaminado pelas formas infectantes.

Os sintomas da fase crônica levam anos para surgir. Serão mais ou menos graves conforme o coso. Há situações em que o portador “convive pacificamente” com a doença.

Entre os problemas mais graves da fase crônica, estão as lesões causadas ao coração pelo tripanossoma. O coração se dilata e enfraquece gradativamente, e não raro esta é a causa de morte do doente.

Podem ocorrer também lesões digestivas, como dilatação do esôfago e intestino (megaesôfago e megacólon). Como consequência direta dessas lesões, aparecem sintomas como azia, má digestão e prisão de ventre muito severa.

Para diagnosticar a doença de Chagas, é preciso fazer um exame especial, conhecido como reação de Machado Guerreiro. Há também, para a obtenção do diagnóstico, a imunofluorescência, o xenodiagnóstico e outros métodos.


Como prevenir a doença de Chagas

Do ponto de vista da Medicina oficial, não há cura para a doença de Chagas; portanto, a prevenção é o grande objetivo:

1. Particular cuidado se deve tomar nas regiões em que a doença é comum pela presença do “barbeiro”.

2. Aplicação de inseticidas nas paredes das casas. E perigoso aplicar inseticidas sem conhecimento da técnica.

3. Rebocar as paredes e eliminar rachaduras e buracos onde o barbeiro possa se alojar. Se possível, construir casa de alvenaria e cobri-ia com laje e telhado.

4. Usar telas em portas e janelas. Dormir com mosquiteiro.

5. Manter a casa impecavelmente limpa. Limpar periodicamente atrás dos móveis e sob a cama. Colocar cobertas e colchões regularmente ao sol.

6. Manter o quintal limpo. Não acumular entulho ou madeira. Remover ninhos de pássaros de perto da casa.

7. Não permitir a permanência de animais e aves dentro de casa, principalmente à noite.
8. Construir galinheiros, currais, depósitos etc.

A Medicina oficial trata os sintomas à medida que se apresentam, como os distúrbios cardíacos, que realmente requerem cuidadoso acompanhamento médico.

Os naturopatas sugerem a aplicação de tratamentos que observam a seguinte conduta básica, os quais não devem substituir os cuidados convencionais.


Dicas:

1. Desintoxicação periódica (sugere-se mês sim, mês não) de quinze dias, em que se comem principalmente alimentos frescos e coalhada (no desjejum, coalhada; no almoço, suco de cenoura com broto de alfafa, grãos germinados, amêndoas e saladas de vegetais diversos, incluindo brócolis cozido; no jantar, frutas cruas. Nos intervalos, frutas ou água-de-coco). Fora desse período, adotar alimentação natural, saudável, rica em alimentos frescos. A desintoxicação poderá variar, conforme o caso.

2. Indicam-se suplementos nutricionais, para fortalecimento do sistema imunitário, como mel puro (uma colher, das de sopa, ao deitar), clareia (de nove a quinze comprimidos diários de 250 mg), levedura de cerveja (uns seis a doze comprimidos diários de 500 mg) e geleia real (de 2 a 49 diários).

3. Uma “cura de limão” a cada dois ou três meses (mês sim, mês não; ou dois meses não, um mês sim; tomá-los com água, em horários diferentes, desde que não haja contra-indicação médica):

4. Plantas como guaçatonga com alecrim (são considerados específicas pelos naturopatas práticos), por longos períodos (de duas a três xícaras ao dia). Interromper no período da “cura de limão”, e um dia por semana (fora da cura de limão), em que se deve ingerir água em abundância, salvo na descompensação cardíaca. Misturam-se as duas plantas em partes iguais (uma colher, das de sopa, da mistura das plantas em 400 ml de água). Ferver por cinco minutos.

5. Um banho de tronco diário. Aplicações periódicas de argila no abdome são também indicadas.

6. Caminhar regularmente, praticando exercícios respiratórios. Praticar exercícios físicos sob supervisão médica.

Nesse artigo falamos sobre Remédios Caseiros para Doença de Chagas- Tratamento Natural.


Quais os sintomas e tratamentos da doença de Chagas

A doença de Chagas, também chamada de mal de chagas, chaguismo, tripanossomíase americana, é conhecida assim devido a seu descobridor, Carlos Chagas, um médico brasileiro indicado quatro vezes ao Prêmio Nobel de Medicina e Fisiologia.

É uma doença comum em países da América do Sul, América Central e no México, e pode afetar qualquer pessoa. Vamos conhecer mais sobre doença de Chagas, seus sintomas e tratamentos.
A doença pode ter três fases em um indivíduo: aguda, fase intermediária ou indeterminada que apresenta poucos sintomas ou pode durar de 10 a 20 anos ou mais, e fase crônica que aparece após cerca de 20 anos, com os sintomas mais graves que causam danos graduais de órgãos (especialmente para o coração e intestino, embora outros órgãos possam ser afetados) com sintomas que geralmente permanecem para o resto da vida.

O Brasil, em 2006, recebeu o certificado internacional de interrupção da transmissão da doença, que só foi possível devido a ações muito bem sucedidas de controle da doença, que começaram desde 1975, quando a doença de Chagas causava uma epidemia que afetava 2.200 municípios em 18 estados brasileiros.

Atualmente, o contágio da doença não ocorre mais pelo contato direto com o parasita, mas sim pelo contato indireto, que pode ocorrer ao comer alimentos contaminados com fezes do parasita ou por insetos que carregam esse parasita.

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Ciclo da doença de Chagas

A infecção ou clico da doença em seres humanos ocorre quando um vetor de inseto (principalmente o barbeiro) deposita fezes que contém os parasitas na pele humana. Os parasitas entram no hospedeiro (humano) através da picada de insetos, fissuras na pele ou pela conjuntiva. Ocasionalmente, os parasitas entram através de células mucosas da boca ou via aérea quando ingeridas ou inaladas.
Os insetos geralmente mordem e/ou depositam fezes perto dos olhos e dos lábios. Quando os parasitas entram na pele, o inchaço e vermelhidão (denominado um chagoma) geralmente se desenvolve. Em alguns indivíduos, os parasitas eventualmente entram na corrente sanguínea e se hospedam em vários órgãos, especialmente a estrutura muscular dos órgãos. Os parasitas se multiplicam e eventualmente causam sintomas crônicos relacionados ao órgão ou órgãos envolvidos em particular, que podem incluir insuficiência cardíaca, arritmias, motilidade gastrointestinal ou morte.


Resultado de imagem para fotos do ciclo da doença de chagas

Fatores de risco para a doença de Chagas

Viver em uma área onde os insetos vetores, como o barbeiro, que espalham a doença são abundantes é um importante fator de risco para a doença de Chagas. Tais áreas são geralmente empobrecidas no México e na América Central e do Sul. Qualquer residência infestada com esses vetores é uma área de alto risco.

Eliminar as áreas onde residem os vetores reduz o risco. Outro fator de risco é a obtenção de uma transfusão de sangue, especialmente em uma região endêmica, se os doadores de sangue não forem examinados para a doença de Chagas. Esse risco também ocorre para receptores de órgãos doados. Os pacientes imunocomprometidos têm maior risco de desenvolvimento da doença e algumas mulheres infectadas com Chagas crônicas (até 10%) podem transmitir os parasitas aos recém-nascidos (doença de Chagas congênita).


Doença de Chagas tem cura

A cura da doença de Chagas depende do estágio e sintomas que encontram os pacientes. Na fase aguda, quando o tratamento é feito corretamente, é possível se livrar facilmente da doença. Agora, caso a infecção chegue ao estágio crônico, os sintomas podem ser severos e afetarem definitivamente a saúde de uma pessoa, sendo necessário um transplante de um órgão ou até mesmo podendo causar a morte.


Doença de Chagas tratamento

O tratamento para a doença de Chagas geralmente depende da fase da doença e da idade do paciente. O tratamento da fase aguda consiste em matar o parasita T. cruzi com medicamentos antiparasitários para eliminar ou reduzir o número de parasitas no corpo. Recomenda-se o tratamento medicamentoso para todas as pessoas diagnosticadas com doença de Chagas, principalmente para aqueles com sistema imunológico fraco.

Durante a fase intermediária ou indeterminada, a grande maioria dos pacientes adultos não obtém tratamentos antiparasitários. No entanto, crianças nesta fase da doença devem continuar a terapia medicamentosa.

O tratamento na fase crônica em adultos não funciona somente com medicamentos, mas eles podem ser usados, principalmente por idosos para evitar que a doença progrida. Neste caso, outros medicamentos ou tratamentos devem ser feitos dependendo dos sintomas do paciente, que podem estar afetando seu coração ou sistema digestivo.

A colocação do marcapasso ou mesmo o transplante cardíaco pode salva a vida de alguns pacientes que desenvolvem arritmias ou cardiomiopatia. A ressecção cirúrgica do trato gastrointestinal pode ajudar a aliviar alguns problemas gastrointestinais. Além disso, existem muitos medicamentos específicos disponíveis para tratar arritmias e outros problemas intestinais que podem ser observados na doença de Chagas crônica.


Resultado de imagem para fotos do tratamento da doença de chagas


Complicações da doença de Chagas

A maioria das complicações que se desenvolvem com a doença de Chagas são observadas na fase crônica da doença. A maioria das complicações estão relacionadas a alterações musculares (atrofia muscular, fibrose e inflamação) causadas pelos parasitas em dois órgãos do corpo, o coração e o trato gastrointestinal. Consequentemente, insuficiência cardíaca e aumento do esôfago e do cólon (megaesôfago e megacólon) são complicações graves da doença de Chagas. Essas mudanças podem resultar em fraqueza, dificuldade de deglutição, dor abdominal e morte.

Mais informações

Apesar de não ser comum, a doença de Chagas pode ser muito perigosa, especialmente na fase crônica, onde pode levar a sequelas graves e a morte. Se você esteve ou mora em um lugar onde o contágio dessa doença é mais comum e apresenta sintomas característicos, não hesite em procurar um médico.


Chagas: Principais Tratamentos para Chagas

A doença de Chagas é transmitida por fezes de um inseto de triatomíneos infectados.
Este inseto é às vezes chamado de barbeiro.
As picadas de barbeiro geralmente ocorrem à noite.
O inseto defeca perto da mordida e, quando você tocá-lo, pode ser que você jogue excrementos na ferida sem perceber.

Você também pode inadvertidamente esfregar fezes em:

– Um arranhão;
– Uma ferida aberta;
– Seus olhos, nariz ou boca.
– Se as fezes de um inseto de triatomíneos estiverem infectadas, você será exposto à doença de chagas sintomas.

Em casos raros, a doença de Chagas pode ser transmitida por:

– Produtos contaminados de sangue (transfusões) e transplantes de órgãos contaminados;
– De mãe para filho durante a gravidez e o parto;
– Alimentos ou bebidas contaminados por fezes de triatomíneos infectados (raramente);
– Um incidente de laboratório como a exposição acidental a sangue contaminado, por:
– Uma picada de agulha,
– Machucado causado por um bisturi, vidro quebrado ou de outros instrumentos cirúrgicos.


Quais São os Sintomas da Doença de Chagas?
Você sente os primeiros sintomas de um ou mais semanas depois de ser mordido por um inseto de triatomíneos infectados.
Os sintomas podem ser leves e duram até dois meses. Às vezes, eles não se manifestam.
Em casos raros, a doença de Chagas ciclo pode ser fatal.

Doença de Chagas Aqui Estão Alguns dos Principais Sintomas:

Inchaço em torno da picada infectada
– Inchaço da pálpebra
– Febre
– Dor de cabeça
– Inchaço dos gânglios linfáticos
– Dores musculares
– Dificuldade em respirar
– Edema cardíaco ou cerebral (incomum)

Edema cardíaco pode causar:

– Insuficiência cardíaca;
– Um batimento cardíaco irregular.


O edema cardíaco ou cerebral ocorre mais entre:

– Crianças;
– Idosos;
Pessoas cujo sistema imunológico está enfraquecido, que estão lutando para combater a doença.
Uma vez infectado, se você não receber o tratamento, você vai permanecer assim por anos após o início dos sintomas principais.
Às vezes, graves sintomas potencialmente fatais podem ocorrer de 10 a 30 anos mais tarde.

Estes sintomas incluem, entre outros, o inchaço:

– Garganta;
– Cólon;
– O coração.


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Fonte:

Ministério da Saúde / Fio Cruz.

Comentário:

Dizem que os barbeiros aparecem na maioria das vezes durante as temporadas de acasalamento e nas épocas de reprodução, durante a primavera. Por sorte, ninguém da minha família mora nessas casas de estuque. Usar a velha técnica de tapar buracos e rachaduras nas paredes para impedir que insectos contagiosos consigam entrar e sair das casas é válida para diminuir o casos. Minha mãe já esta acostumada a lidar com os protozoários que estão dentro desses insetos sugadores de sangue poi trabalha com isso. Outra coisa é que minha mãe foi aluna em um curso na UFRJ do filho do Carlos Chagas, o Carlos Chagas Filho e também estudou no seu instituto na UFRJ (Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho).



Cultura - Cultura da Mongólia (2o bimestre).



Cultura da Mongólia


A cultura da Mongólia é bastante homogénea, havendo poucas diferenças no seio da população. O país tem o seu próprio grupo étnico, que compreende 85% da população do país, a língua oficial, o mongol é falada por 90% das pessoas e 96% da população é budista.
A população da Mongólia ronda os 2,6 milhões de pessoas, 65% dos quais entre os 16 e os 64 anos de idade, apenas 4% da população acima dos 64. O vírus da SIDA não tem uma presença significativa, com apenas 100 pessoas contaminadas em todo o país.
Cada mulher tem 2 a 3 filhos, havendo uma com uma taxa de mortalidade infantil de 6%, a população tem crescido mas tem uma baixa esperança média de vida, apenas 63 anos.
A principal festividade é o Dia da Revolução, conhecido como Naadam, que celebra a data da independência da Mongólia da China, a 11 de Julho. Não se considerando o facto de a Mongólia ter passado a ser parte da União Soviética.

A dieta da população depende da região do país considerada e consiste sobretudo em carne, sendo os vegetais uma novidade na dieta mongol. Uma das especialidades são pasteis de massa de farinha de trigo rechados com carne; os pasteis fritos são os khuushuur, os "bansh" são cozidos em água e sal e os "buuz" são cozidos a vapor. Os mongois preparam carne seca, a que chamam "borts" e que usam em muitas preparações culinárias. No sul, consome-se cordeiro e muitos produtos derivados do camelo. Nas montanhas, a carne bovina ou de iaque é muito mais comum. Na capital, Ulaanbaatar, existe uma vasta variedade de comida disponível, a maior parte desta importada.
A manteiga de leite de Iaque as paçocas é bastante importante para os mongóis, quer como combustível para as lâmpadas, quer como alimento. No passado, como era praticamente a única fonte de combustível, as escolas eram por vezes obrigadas a optar entre ter comida para os trabalhadores e alunos, ou iluminação para se poder ler e estudar.

Acima de tudo, não há figura mais venerada na cultura popular mongol do que Genghis Khan, o fundador do Império Mongol no século XIII. Seu local de nascimento, seus possíveis locais de sepultamento, supostas relíquias pertencentes ao antigo conquistador mongol são celebrados em procissões e feriados nacionais e considerados sagrados - num ponto onde cultura e religião começam a se fundir.

A cultura da Mongólia é bastante homogênea, havendo poucas diferenças no seio da população.
A Mongólia tem o seu próprio grupo étnico, que compreende 85% da população do país, a língua oficial o calca-mongol é falada por 90% das pessoas e 96% da população é budista.
A dieta da população depende da região do país considerada e consiste sobretudo em carne,
derivados do camelo. Nas montanhas, a carne bovina é muito mais comum. Na capital, Ulaanbaatar, existe uma vasta variedade de comida disponível, a maior parte desta importada.

 

Bandeira da Mongólia

A Mongólia, país asiático localizado entre o norte da Rússia e a China, possui uma culinária exótica e diferenciada.  Os hábitos alimentares da população variam bastante de acordo com a região, mas consistem sobretudo em carnes e vegetais.
A figura mais venerada na cultura popular do país é Genghis Khan, fundador do Império Mongol no século XIII. Uma das razões por ser tão idolatrado pelo povo é fato de ter conseguido alimentar de modo rápido e eficiente mais de 3 milhões de guerreiros enquanto percorria enormes distâncias, uma vez que os mongóis são um povo nômade.


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Kublai Khan
Seu neto, Kublai Khan, foi responsável pela dominação total e reunificação da China, fundando a Dinastia Yuan.  Há séculos, na província da Mongólia, os caçadores e guerreiros de Kublai Khan misturavam tiras de carne - cortadas com o fio da espada - com legumes, temperos e molhos, e grelhavam a combinação na parte côncava de seus escudos. Procuravam, então, um lugar elevado para se sentar e dividiam uma refeição comunitária preparada em uma chapa redonda.
A cozinha da Mongólia, do Vietnã, da Tailândia e da Índia é muito rica em especiarias como o ginseng, o ginko, o curry e o dahl, além de utilizar muito temperos exóticos. É uma culinária leve, saborosa e bastante saudável, pois reúne ingredientes naturais, vegetais frescos e proteínas, alimentos essenciais em uma dieta balanceada.

 

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Receitas

Salada de figos com mel
Salada de Melancia e Cebola Roxa
Carré de cordeiro marinado ao estilo asiático
Lombo Oriental
Gravações de vídeo
A equipe do Clique a Gosto foi ao Restaurante Tantra, o único local da cidade de São Paulo onde os clientes podem preparar uma refeição da mesma forma que os guerreiros mongóis: a pessoa monta seu prato escolhendo num farto balcão sua combinação predileta de carnes, aves, peixes, legumes, ervas, molhos e condimentos, que será em seguida preparada numa grande chapa – Mongolian Grill - pelo cozinheiro.
Conferimos de perto os pratos do restaurante - com inspiração asiática, exóticos e também afrodisíacos. O resultado são 3 vídeos com dicas e receitas com toques orientais, para você preparar um jantar especial.


Salada de figos com mel

Frango Sweet and Sour


Sensual Brasil

Chef Eric Thomas

Restaurante Tantra

Tantra, em hindu, é uma palavra associada ao prazer, e os pratos do restaurante tem a função de combinar os cinco sentidos em uma só refeição. A decoração relaxante, com jardim balinês, bambus rústicos e peças de arte asiática e norte africana, somada a excelente música ambiente, tornam o restaurante um local único na cidade.

Localizada na Ásia Oriental e Central, a Mongólia é o segundo maior país do mundo sem costa marítima. Com cerca de 2,9 milhões de habitantes, faz fronteira com a Rússia ao norte e com a China ao sul, leste e oeste.

A cultura da Mongólia é bastante homogênea: 96% da população é budista e a língua oficial é falada por 90% das pessoas.

A cultura da Mongólia é bastante homogênea: 96% da população é budista, e a língua oficial — o calca-mongol — é falada por 90% das pessoas. O país é coberto por estepes e possui pouca terra arável. É repleto de montanhas ao norte e ao oeste. Ao sul, encontra-se o deserto de Gobi, cujas areias foram descritas por um ocidental pela primeira vez em 1275, na famosa viagem de Marco Polo a Pequim.

A dieta da população varia conforme a região do país, mas é baseada em carne bovina, de iaque, de cordeiro e de camelo. Na capital, Ulaanbaatar, a variedade de comida é maior e boa parte dos alimentos vem de importações. A carne seca, chamada “borts”, é utilizada em diversas receitas. Uma das especialidades são os khuushuur, pasteis de massa de farinha de trigo recheados com carne e fritos.

A manteiga de leite de Iaque também é bastante importante para os mongóis, e serve como combustível para as lâmpadas e como alimento. No passado, como era uma das únicas fontes de combustível, as escolas muitas vezes eram obrigadas a optar entre ter comida ou iluminação.
Na cultura popular mongol, a figura mais venerada e lembrada é Genghis Khan, responsável pela fundação do Império Mongol, no século XIII. O império chegou a dominar um terço da população mundial da época, indo da fronteira oeste da Alemanha até a Península Coreana.


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Mongólia e suas tradições

Os mongóis são um povo cheio de história, tendo conquistado um imenso império entre a Ásia e a Europa no século 13. Hoje eles habitam a Mongólia, país ao sul da China, e seguem levando em frente seu estilo de vida que combina tradições nômades com pastoreio de animais, corridas de camelo e treinamento de águias para a caça.
A cultura mongólica é rica em tradições e está centrada na vida nômade dos seus habitantes.
A hospitalidade é observada com o rigor e o visitante se surpreende com a amabilidade como são recebidos e com a abundância de comida.
A natureza ocupa um lugar central, pois o país tem altas montanhas, estepes e o maior deserto da Ásia. Desta maneira, o cavalo e a águia tornaram-se companheiros do ser humano a fim de ajudá-los no deslocamento e na caça.

 

Festas

Um dos maiores festivais mongóis é dedicado à águia. Caçadores de todo o país mostram sua destreza em caçar com este animal. Também acontecem corridas de cavalos e várias disputas durante o festejo.
As festas mais populares do país são a celebração do Ano-Novo mongol "Tsagaan sar" em janeiro e fevereiro. Também em julho ocorre a Festa Nacional, "Naadam", comemorada dias 11, 12 e 13.

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Curiosidades

Entre os casaquis, uma das etnias que povoam a Mongólia, as mulheres preparam os alimentos, mas somente os homens podem cortar a carne.
Por influência soviética e mesmo chinesa, o xadrez é um esporte popular no país.
O esquilo da Mongólia vive no deserto do país e é considerado uma praga. No entanto, cada vez mais se populariza entre os ocidentais como bichinho de estimação.
A Mongólia é o país com a maior amplitude térmica do mundo, ou seja, onde se registra a maior diferença entre temperatura máxima e mínima

Fonte:

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.


 Comentário:

A cutura da Mongólia esta repleta de grandes histórias, com dinastias, junto com a China. Na Mongólia apreciar a arte da culinária é realmente uma coisa de outro mundo, na minha opinião as receitas culturais são verdadeiras obras-primas.